王光新

点击查看原图

王光新,教授、硕士生导师,中亚美术创作研究室主任、中国美术家协会会员,中国油画学会会员,中国教育学会美育分会会员,新疆油画学会副主席。作品曾入选第八届全国美展、第九届全国美展(获优秀奖)、中国十大行业美展(获金奖)、西北五省区美术作品展   (获银奖)、第三届中国油画展(获优秀奖)、第十届全国美展(获优秀奖)、意大利中意艺术研究中心中国艺术家五人作品展、第十一届全国美展。近年来,在核心期刊发表论文5篇,出版画册4部,负责国家重点课题《西北人文资源数据库——新疆民间陶艺研究》子课题一项、参加全国艺术科学规划课题《建国以来的新疆民族美术教育研究》一项主持教育部人文社会科学项目《中亚区域塔吉克装饰纹样艺术研究》一项。王光新长期关注新疆和中亚区域跨界民族服饰方面研究课题,特别是在将装饰图案运用于艺术创作方面具有独到的造诣。