“不忘初心·牢记使命·大美新疆” 新疆师范大学美术学院教师作品展开幕

 2019年9月10日,为迎接全国第三十五个教师节,美术学院依托自治区文科基地、自治区重点专业、校级重点学科等平台建设,在美术学院展厅举办“不忘初心·牢记使命·大美新疆”新疆师范大学美术学院教师作品展。本次展览出席的嘉宾有:新疆师范大学校党委常委、副校长王晓峰,美术学院党总支书记比拉力江· 阿不力孜,美术学院党总支副书记、院长李勇,美术学院党总支副书记常静和学院全体教师以及学生代表。

 开幕仪式由美术学院党总支书记比拉力江· 阿不力孜主持,新疆师范大学校党委常委、副校长王晓峰就展览开幕式致辞。王校长讲到,美术学院师生笔耕于勤,每年都会有多样的美术作品呈现展出,是学校艺术教育的场所,校园里时刻沁润着艺术的熏陶,对广大师生起到陶冶情操、提升美育的作用。学校一直很重视美术学院的发展,美术学院作为自治区的重点专业和校级重点学科,在中西部高校的专业成果是首屈一指的;美术学院今后的发展,要靠各位师生的勤劳努力与自强不息。最后王校长对学院师生送上教师节的节日问候并提出几点希望:一是多提高美术教师的培养力,加大服务社会的教育基础力量;二是让美术教育和美育培养普及大众,提升大众的审美鉴赏力;三是激励广大师生多出好作品,弘扬正能量,反映新时代的大发展!王校长质朴而诙谐的发言打动了在场师生,赢得了一次次热烈的掌声。

 美术学院副书记、院长李勇表达了对校领导莅临我院参观展览的感谢,并表示美术学院会不负学校厚望,在教学研究、人才培养、艺术创作上多下功夫,争取让美术学院的综合实力更上一层楼。同时也表达了对到场的全体美术学院师生的殷切盼望,希望所有师生多出好的作品,多实践,多交流,吸取营养为自己所用。鼓励学生们做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生!

 本次展览体现了美术学院对于教师队伍能力的重视与自信,以“不忘初心·牢记使命”为坚守,美术学院全体师生将继续开展各类爱国主题的美育活动,以原创的视觉艺术体现中国本土的文化和价值观,弘扬文化自信! 


                                               新疆民族民间美术研究中心

                                                    2019年9月12日

我院院班子成员陪同王晓峰副校长观展

参加开幕式的我院老师与学生

校领导与我院师生合影留念

展览海报