2020“心境空间 构筑和谐”中国空间艺术构造大展新疆学子创佳绩


2020年9月26日,由中国美术家协会环境设计艺术委员会、辽宁省美术家协会、鲁迅美术学院主办的2020“心境空间 构筑和谐”中国空间艺术构造大展暨学术论坛在鲁迅美术学院隆重举行。新疆美术家协会设计艺委会积极组织新疆高校参与此次比赛。

其中新疆师范大学设计系王磊老师带队,研究生郝薇、李垚頔、彭江南、赵晟旭、刘炫组成的新疆师范大学代表队作品《角度的语言》获得一等匠心构筑”奖。新疆艺术学院研究生李鑫、刘明艳、马霞虹、白雪、杨少飞、艾孜买提·吐尔汗江、谢玖峰代表队作品《共生·归途》获得入围奖。



开幕式现场

中国美术家协会环境艺委会委员、新疆美术家协会设计艺委会主任李群与新疆师范大学师生合影留念。

新疆师范大学代表队搭建现场

本次大展是全国空间艺术工作者设计思想的一次集中呈现。每个参展团队都在此次实践中成长提升,在交流中相互促进,在竞技中突破自我。新疆美术家协会设计艺委会,将继续本着整合全疆设计学术研究与实践活动的力量,落实总书记在中央文艺工作座谈会上的讲话要求,不断推动新疆设计行业、高校设计教育向着未来前进。

                                        新疆美术家协会设计艺委会

                                             2020年9月27日