学科优势

   

(1)办学层次领先:本学科是我区目前唯一拥有美术学硕士学位点和艺术硕士学位点的办学单位。现有导师27名,在读研究生131名。


(2)师资队伍较强:本学科现有的师资水平,无论从职称与年龄结构,还是以成果和学术地位考量,都称的上是一支德才兼备、年富力强的优秀专家团队,不但在我区占据举足轻重的地位,在全国美术界也具有一定的影响力。


(3)科研立项较多:目前已经结题的国家艺术科学项目有2项,在研的国家社会科学艺术学项目有3项、国家社会科学项目有2项、国家教育科学规划项目有1项、国家教育人文社会科学项目有3项、自治区级项目有3项。



点击查看原图


(4)获奖档次较高:赵培智的油画作品在第十一届全国美展上获得金奖,取得了建国六十年来新疆在国家级美术最高奖项零的突破,标志着本专业实力已经跻身于全国领先水平;康书增的中国画作品获第九届全国美展铜奖和论文获第六届中国文联文艺评论奖、李群等人的艺术设计作品获第十一届全国美展铜奖,也都是这些专业领域新疆在全国获得的最高奖项。

 
点击查看原图