冯东明

点击查看原图

冯东明,汉族,1981年毕业于新疆师范大学美术系,现任美克投资集团有限公司任董事长、全国政协第十一届全国委员,全国工商联第十届执委,自治区工商联(商会)副会长,全国工商联家具装饰业商会副会长,乌鲁木齐市光彩事业促进会副会长。被评为天津市2000年度明星企业家、新疆维吾尔自治区优秀民营科技企业家;2005年9月获全国 “关爱员工优秀民营企业家”称号;2005年被评为“自治区劳动模范”; 2006年获得“中国高级职业经理”资格证书、获得“优秀中国特色社会主义特色建设者”荣誉称号,同年获得“光彩事业突出贡献”奖。


上世 纪90年代初,冯东明先生开始了自己创业的历程,美克集团的前身——乌鲁木齐装饰艺术研究所成立。发展至今,美克集团已经成长为一家企业员工近万人、在海内外享有较高美誉的大型国际化企业集团。业务涉及家具制造、家具零售和精细化工等三个产业,旗下拥有包括上市公司 “美克股份”、美克美家家具连锁有限公司和新疆美克化工有限责任公司等十多家企业。打造了一个制造能力位居世界前茅的现代化家具制造基地,成为国内规模最大的家具出口企业。在美国对华家具反倾销诉讼中,美克获得了全国唯一的反倾销"零关税"。遍及全国近20个大中城市的“美克 美家”,以其高水准的服务和风格化的家居设计,依托国际先进连锁经营的管理模式,迅速成为国内知名的高品味居室品牌。

点击查看原图
            美克集团总部大厦

经过十八年的发展,使美克一跃成为资产优良、跨行业平台、业务涉及全球的世界优质企业。2003年美克集团被评为"全国守合同重信用企业" ,2004年被评为"中国西部大开发新疆最佳优秀企业",2005年美克美家被评为"中国十大著名家具品牌",并被授予"国家免检资格"的殊荣, 2006年美克美家喜获“中国名牌产品”称号,次年并评为“中国驰名商标”。美克股份被评为"最具全球竞争力中国公司50强"之一。

 
点击查看原图
            中共中央总书记胡锦涛视察美克集团
 
点击查看原图
            国务院总理温家宝视察美克集团